Expandir Menú

Sopa con alto valor proteico

Un grupo de estudiantes del Nivel Superior que pertenecen al Departamento de Investigación Aplicada (DIA) coordinado por el Mgster Hernán Allasia y bajo la dirección de la profesora Griselda Gon están desarrollando una investigación aplicada sobre ?Alimento deshidratado para preparar sopa con elevado nivel proteico y bajo en sodio a base polvos?.

Fotos: 3

Un grupo de estudiantes del Nivel Superior que pertenecen al Departamento de Investigación Aplicada (DIA) coordinado por el Mgster Hernán Allasia y bajo la dirección de la profesora Griselda Gon están desarrollando una investigación aplicada sobre “Alimento deshidratado para preparar sopa con elevado nivel proteico y bajo en sodio a base polvos”.

Los jóvenes que integran la iniciativa son: Gimena Borgogno, María Luz Nocelli y Jésica Martínez de Alegría y Alexia Validakis. En el mes de agosto los jóvenes, que se encuentran en una etapa de investigación y experimentación, deberán entregar a los coordinadores de la actividad, la calidad bacteriológica y bromatológica del producto y el resultado de la evaluación sensorial. La sopa tiene como materia prima leche en polvo descremada, WPC, almidón y agua. La unidad de venta contendrá 100g para ser disuelta en 1 litro de agua, la cual deberá tener una composición aproximada de Proteína 10-15%, Materia Grasa 5%, Cenizas 3%, Hidratos de Carbono 61% y Fibras 10%.

El equipo de trabajo definió que: - Si el suero en polvo aporta un 35% de proteínas y la Leche en Polvo un 30%, para que el producto final tenga un 15% de proteínas, se agregarían 35g del primero (aportando el 12% de las proteínas finales) y 10g del segundo (aportando el 3% de las proteínas). - Los 55g restantes, se completarían con 50g d verduras en polvo y con 5g de mejoradores. Es importante destacar que el director del DIA está realizando las gestiones necesarias ante el Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica (CAICy CONICET) para la asignación de ISSN (International Standard Serial Number) para el registro y posterior publicación de las diferentes investigaciones realizadas en la escuela.


Diseño Web por Contextus
CompetenciaPerfecta

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0